2007.02.03 Saturday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
|
2006.05.28 Sunday
いちごけーき!
この前暇だったのでケーキを作りました♪ 形相当いびつだーーー!!笑 これ実は中がロールケーキになってるのでこんな変な形になっちゃったわけです。 ロールケーキをスライスしてもっとロールを巻いた感じです(? 笑 そのロールケーキの中には苺をいっぱいいれてまきました!ロールロール♪ あ。このロールケーキの作り方は本にのってたものです♪本の名前忘れちゃいましたが(*´・ω・`*)いろんなお菓子の作り方がのってます♪ 味は・・・なかなかよかったです!:)♪ 母いわく「おいしいものから作ってるんだからおいしくならないわけがない:)」・・・むー笑 まぁ確かに!笑 取り溜めた写真はいっぱいあるのにほとんどが食べ物っていう・・・どうなの萌菜!笑 暇があったら食べ物じゃない写真を撮りますね笑 食べ物ばっかりだと自分が楽しいだけかもしれないし笑(きっとそうだー) あ。ごはんなのでこの辺で! また戻ってきたら何か付け足すかもです! では:)♪ 2006.05.16 Tuesday
おひさしぶりです:)
今日のごはんはスパゲッティです♪ お母さんがおでかけなので私が作ることに:) 我が家ではスパゲッティはソースから作ります(*≧ω≦*)あたりまえかな? 今日は希望が分かれたので三種類作りました。 ミート・明太子・カルボナーラです♪ 画像はミート! にんじん、たまねぎ、マッシュルーム、エリンギ、ひき肉で作りました。 そのときある材料によって味が変わります♪ ナスを入れたりえのきを入れたり、しめじをいれたり♪ パプリカとか入れてもおいしいですよー:) 作り方は簡単! 1. にんにくを軽くつぶしてスライスしたものをキツネ色になるまでオリーブオイルで炒める 2. ひき肉を炒める 3. 野菜をすべてみじん切りにしてやわらかくなるまで(たまねぎが透明になって、ニンジンの芯がのこってないくらいまで)炒める 4. ケチャップとかブイヨンとか塩コショウで味付けして(これはお好み!)、ことこと煮るだけ! 本当に簡単でそれなりにおいしくできます(*≧ω≦*)ミニアスパラガスは塩茹でしたものを飾りました。 ソースを買いに行くのが面倒くさいときなど笑,作ってみてください:)☆彡笑 あとミートソースとは関係ないのですが、カルボナーラって結構あきますよね? なので我が家では二色スパゲッティにしています♪パスタを盛り付けたあと半分にミート、もう半分にカルボナーラをかけるだけ! ミートとカルボナーラなら混ざってもおいしいし(トマトクリームソースみたいになる!)、カルボナーラも丁度良い量で食べられるのでオススメです笑 是非おためしあれ!笑 ほかにも食べ物の写真がいっぱいあるので時間を見つけてアップしますね!:) それでは♪ |